Ave característico de América,aunque se encuentra principalmente en zonas tropicales. Se alimenta del néctar de las flores y apesar de vivir en cinjunto se conserva independientemente. Es el ave más pequeño del mundo, pesa apenas dos gramos, tiene el pico largo y estrecho, y una lengua en forma de trompa.
Colibrí Volando. |
Mariposa cartero:
Esta mariposa pone sus huevos solamente sobre las hojas de la passiflora,una plata trepadora, de las que luego se alimentarán las larvas una vez que eclosionen los huevos.
Martín Pescador del Amazonas:
Ave que mide de 29 a 30 centímetros de largo y pesa 110 gramos aproximadamente. Tiene la forma del martín pescador típica (cola corta y el pico largo). La hembra es de color verde oliva en la parte superior y en la cabeza, y además tiene una cresta. Mientras que el macho tienen la parte inferior blanca, el pecho castaño rojizo (banda ancha) y algunas rayas verdes gulares. Se zambullen en el río en búsqueda de sus presas favoritas, los peces.
Guacamayo Azul:
Ave amenazada que gracias al trabajo de preservación podemos disfrtutarla. Vive en conjunto con otros de su misma especie y una vez que escoje su pareja pasa con ella el resto de su vida (unos 50años aprox.). Se alimenta de frutas y semillas preferentemente grandes y su color característico es el azul.
Mariposa búho:
Mariposa que pesa entre 0,9 y 1,5 el macho y 0,8 y 1,3 Kg. la hembra. Mide hasta 17 cm y puede llegar a vivir a penas 2 ó 3 meses. Es hervívora y sus depredadores son fundamentalmente las aves y la mosca Wintemia spp.
Grulla:
Ave pintoresca que se alimenta de reptiles, cereales e insectos. Es un tipo especial de Gruya que aunque su paso parezca lento cuando hay peligro corre muy rápido y levanta vuelo luego de haber corrido un tiempo con sus alas extendidas.
Tucan:
Es quizas el ave mas famoso del mundo. Con un corto y grueso cuello, lo que mas lo identifica es su largo y colorido pico en gamas de negro, azul, rojo, blanco y combinaciones de ellos. Llega a desarrollarse hasta unos 70 cm de altura.
0 comentarios:
Publicar un comentario